Гендиректором секретариата ИОПБ стал Ержан Жалмуханов

 

Генеральным директором секретариата Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) избран Ержан Жалмуханов, сообщает BNews.kz.

Кандидатура К.Жалмуханова была выдвинута от нашей республики в ходе учредительной сессии Генеральной Ассамблеи ИОПБ в Астане.

Вновь избранный Гендиректор секретариата ИОБП в ходе брифинга журналистам сообщил, что Казахстан является «основным исполнителем по реализации политики ОИС в области продвижения продбезопасности среди стран ОИС, сельскохозяйственного развития, а также искоренения бедности».

«Мы только что засвидетельствовали исторический момент создания Исламской организации по продовольственной безопасности. Это инициатива нашего Президента, которая была озвучена в Астане в 2011 году», - сказал Е.Жалмуханов.

Напомним, что в ходе учредительной сессии Генеральной Ассамблеей также была поддержана кандидатура Казахстана на пост председателя ИОПБ. Вице-председателями организации избраны Палестина и Кот-д Ивуар.

В соответствии с утвержденным уставом ИОПБ, исполнительный совет организации состоит из восьми членов. Казахстан будет постоянным членом исполнительного совета. Судан, Турция, Бангладеш, Буркина-Фасо, Нигер и Саудовская Аравия избраны в ходе сессии членами исполнительного совета основного рабочего органа ИОПБ. Штаб-квартира ИОПБ расположится в Астане.

 

28 апреля 2016, 14:44
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript