Горячие новости
Читайте также

Нацсобрание Франции поддержало резолюцию, призывающую к отмене санкций

В голосовании приняли участие 98 депутатов нижней палаты, свои голоса "за" отдали 55 человек при необходимых 50.

Фото : 28 апреля 2016, 15:58
Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции в четверг большинством голосов приняли предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления антироссийских санкций, передает корреспондент РИА Новости.

В голосовании приняли участие 98 депутатов нижней палаты, свои голоса "за" отдали 55 человек при необходимых 50.

При этом резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власти к конкретным действиям.

С инициативой голосования выступил сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", член комитета по международным делам Тьери Мариани. Автор документа призывает Париж признать "полную неэффективность" санкций, которые угрожают интересам Франции.

Мариани и его сторонники также призывают отказаться от продления персональных санкций против российских парламентариев, поскольку данная мера только осложняет развитие двусторонних связей и разрушает диалог. Кроме того, депутаты требуют начать переговоры с Москвой об отмене российского эмбарго на сельскохозяйственную продукцию.

Мариани еще в марте заявлял, что намерен просить власти Франции принять суверенное решение о прекращении санкций в отношении России. По его словам, санкции показали свою неэффективность, они "почти убийственны" для экономики Франции и России.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС сначала ввели индивидуальные меры против физических лиц, после чего перешли к ограничениям в ряде отраслей экономики. В ответ Москва запретила импорт продовольственных товаров из ряда стран.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии