МИД Японии: Токио требует от КНДР соблюдения запрета на испытания баллистических ракет

29 апреля 2016, 08:13
Фото:
Правительство Японии требует от КНДР выполнять резолюции Совета безопасности ООН, которые запрещают Пхеньяну любые действия с использованием технологий баллистических ракет. Об этом заявил журналистам в Токио глава японского МИД Фумио Кисида перед вылетом в Пекин с официальным визитом, передает ТАСС.

Ожидается, что вопрос о ракетно-ядерных программах КНДР будет важной темой обсуждения на его переговорах с руководством КНР.

"Ракетные пуски в Северной Корее неприемлемы, - сказал министр. - В сотрудничестве с США и Южной Кореей мы будем требовать от Севера сдержанности и выполнения резолюций Совета безопасности ООН".

Правительство Японии, добавил глава МИД, сейчас готовится к любому развитию ситуации, тщательно собирает и анализирует информацию о действиях Пхеньяна.

КНДР в районе порта Вонсан провела два испытания мобильных баллистических ракет "Мусудан" предположительной дальностью 2,5 - 4 тыс. км. Оба закончились неудачей. Ракеты исчезли с экранов радаров через несколько секунд полета. 15 апреля в КНДР было осуществлено первое испытание "Мусудан" - также неудачное. Потенциально эта ракета может нанести удар по всей территории Японии, а также по американскому острову Гуам, где находятся базы стратегических бомбардировщиков и подлодок.

В Сеуле и Токио считают, что КНДР может и в последующие дни предпринимать жесткие меры военного характера в связи с открывающимся 6 мая в Пхеньяне съездом Трудовой партии Кореи, который расценивается как важнейшее событие.

Василий Головнин.

Фото: politobzor.net.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?