Военнослужащий из г.Балхаш осужден за получение взятки от призывника

29 апреля 2016, 10:16
Фото:
В военном суде Карагандинского гарнизона рассмотрено уголовное дело по обвинению временно исполняющего обязанности начальника отделения набора военнослужащих по контракту и призыва Объединенного отдела по делам обороны города Балхаш Жунусова Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК РК. (получение взятки), сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Военного суда РК.

"Судом установлено, что Жунусов Б., являясь приравненным лицом, уполномоченным на выполнение государственной функций, для скорейшего оформления документов по отправке призывника М. в военно-техническую школу МО РК , получил взятку в размере 10 000 тенге", - говорится в сообщении.

Приговором суда Жунусов Б. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций государственного служащего в государственных органах и Вооруженных Силах Республики Казахстан.

В соответствий с ч.1 ст. 49 УК РК Жунусов Б. лишен воинского звания «младший сержант».

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: today.kz





Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?