Горячие новости
Читайте также

Суд приговорил бизнесмена Сурина к четырем годам за хищение 300 млн руб. у Кержакова

Гособвинитель просил для Сурина пяти лет колонии общего режима, адвокат Кержакова - не менее восьми лет, сам Кержаков - 9 девять лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.

Фото : 29 апреля 2016, 11:05
Воронежский бизнесмен Михаил Сурин признан виновным в хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова и приговорен к четырем годам колонии общего режима, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Признать Михаила Сурина виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, без штрафа, без ограничения свободы", - сказал судья Игорь Федотов.

По версии стороны обвинения, воронежский бизнесмен Михаил Сурин в 2011-2012 гг. под обманным предлогом финансирования строительства НПЗ в Воронежской области получил от Кержакова 304 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Сурин утверждает, что все деньги, полученные от Кержакова под видом договоров займа, были с согласия футболиста инвестированы в строительство НПЗ в Воронежской области.
Гособвинитель просил для Сурина пяти лет колонии общего режима, адвокат Кержакова - не менее восьми лет, сам Кержаков - девять лет лишения свободы с ограничением свободы на два года.

В ходе прений сторон адвокат Кержакова Александр Ерошенко зачитал заявление футболиста, в котором тот также обвинил Сурина в неудачах в своей футбольной карьере. По словам Кержакова, подсудимый очернял его моральный облик, обвиняя в мошенничестве, попытке рейдерского захвата НПЗ. В результате из-за нервного напряжения футболист не мог нормально играть и его спортивная карьера "шла по нисходящей".

Фото © ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии