Горячие новости
Читайте также

Судья: целевое использование земли будет тщательно контролироваться

По мнению судьи, такие "поправки давно назрели", так как в Казахстане "очень много земли, которая не используется для сельскохозяйственных нужд".

Фото : 29 апреля 2016, 13:56
Целевое использование земельных участков в Казахстане, предоставляемых для сельскохозяйственных нужд, будет тщательно контролироваться государственными органами, заявила судья специализированного межрайонного экономического суда Астаны Гульнар Абдрахманова, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Она напомнила, что закон РК "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс" от 2 ноября 2015 года вводится в действие с 1 июля 2016 года.

"Данные изменения предусматривают льготные условия для наших казахстанских аграриев, физических лиц и юридических лиц. Эти преимущества заключаются в том, что наши сельхозпроизводители будут иметь возможность выкупить в частную собственность земельные участки посредством аукционов", — сказала Абдрахманова журналистам в пятницу.

Она отметила, что такие "поправки давно назрели", так как в Казахстане "очень много земли, которая не используется для сельскохозяйственных нужд".

Абдрахманова также напомнила, что существует ответственность за загрязнение земель.

"Для этого существуют уполномоченные органы, которые контролируют, как будут аграрии проводить на этих землях работы. В первую очередь, уполномоченный орган — по земельным отношениям, также существуют санэпидемстанции, органы прокурорского надзора. В случае неиспользования данного земельного участка приобретенного в собственность не по целевому назначению, существует такая ответственность, вплоть до того, что земельный участок забирается государством. Также существует административная ответственность", — заключила Абдрахманова.

Фото: РИА Новости





Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии