СМИ: в Китае арестовали двух беременных женщин с 15 килограммами наркотиков

29 апреля 2016, 15:16
Фото:
Полиция провинции Юньнань на юге Китая арестовала двух беременных женщин, у которых были изъяты 15 килограммов метамфетамина, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Как сообщила местная полиция, женщины планировали перевести в Китай из заграницы наркотики в среду. В ночь на пятницу они были арестованы в городе Жули, когда садились на автобус, следовавший в Куньмин.

В общей сложности у них были изъяты 66 упаковок с наркотическим веществом. По словам арестованных, неизвестный иностранец пообещал им по 1,5 тысячи долларов, если они смогут провезти наркотики в Китай. В настоящий момент ведется расследование.
Китайское уголовное законодательство предусматривает очень строгое наказание за совершение наркопреступлений. При этом количество наркотиков, обнаруженных при досмотре лиц, уличенных в контрабанде, сбыте, перевозке, производстве и незаконном хранении, устанавливается по их весу без пересчета на стопроцентное активное вещество. За контрабанду крупных объемов наркотиков (например, опиума в количестве свыше одного килограмма или героина свыше 50 граммов) нарушителям грозит лишение свободы сроком на 15 лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

Как сообщил в середине февраля 2016 года заместитель начальника комитета по борьбе с распространением наркотиков Лю Юэцзинь, власти КНР в 2015 году изъяли 102,5 тонны различных наркотических средств. При этом в прошлом году власти расследовали 165 тысяч уголовных дел, связанных с употреблением или распространением наркотиков., что на 13,2% больше аналогичных показателей 2014 года.
Кроме этого, были арестованы 194 тысячи человек, подозреваемых в деятельности по сбыту или употреблении наркотических средств, что на 15% больше, чем в 2014 году.

Фото: © Fotolia/ ridvanarda

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?