Курмангазинский район возглавил Бибоз Шаяхметов

 

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и распоряжением акима Атырауской области Нурлана Ногаева акимом Курмангазинского района назначен Бибоз Шаяхметов.

Как сообщает пресс-служба акимата Атырауской области, сегодня, 29 апреля, глава региона Нурлан Ногаев принял участие во внеочередной сессии Курмангазинского районного маслихата, на которой предложил депутатам кандидатуру Бибоза Шаяхметова на должность акима Курмангазинского района. Предложение акима области было единогласно поддержано депутатами.

В тот же день нового акима представили активу района.

Возглавлявший район с 2013 года Амангельды Баракатов освобожден от должности в соответствии с поданным заявлением об увольнении по собственному желанию.

 

 

 

Справка:

 

Бибоз Байдаулетович Шаяхметов родился в 1960 году в селе Миялы Кызылкогинского района Атырауской области. Образование высшее. Окончил Западно-Казахстанский сельскохозяйственный институт.

Трудовую деятельность начал в 1976 году ремонтником в объединении «Казсельхозтехника» в селе Миялы Кызылкогинского района.

С 1983 по 1990 г.г. - старший экономист в отделе финансов, планирования предприятия «Миялы автотранстпорт». Работал вторым, затем первым секретарем комитета комсомола Кызылкогинского района.

С 1990 по 1999 г.г. - инспектор в народном наблюдательном комитете в селе Миялы Кызылкогинского района, инструктор в партийном комитете, старший экономист по сельскому хозяйству в отделе финансов, специалист первой категории в платежном центре, начальник управления экономики, заместитель акима Кызылкогинского района.

В 1999-2016 г.г. возглавлял различные отделы акимата Кызылкогинского района.

До назначения акимом Курмангазинского района занимал должность заместителя акима Кызылкогинского района.

Награжден юбилейными медалями «Астана қаласына 10 жыл» и «Қазақстан Конституциясына 20 жыл», а также нагрудным знаком «Үздік мемлекеттік қызметші».

 

 

29 апреля 2016, 15:25
Источник, интернет-ресурс: Информационный ресурс «ATPress»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript