Москвичи пришли в восторг от ночной репетиции парада Победы

29 апреля 2016, 16:32
Фото:
На Красной площади прошла первая ночная репетиция парада Победы. Тысячи военных отработали построение и прохождение в парадных расчетах. Водители военной техники тренировались в маневрах на танках, бэтээрах, автомобилях «Тигр» и зенитно-ракетных комплексах, сообщает НТВ.ru

Этому моменту предшествовали долгие тренировки экипажей сначала в подразделениях, а затем на специальном полигоне Алабино.

Для прохода этой армады пришлось перекрывать многие центральные улицы города. Вдоль всего маршрута расположились зрители — для них это редкая возможность вблизи рассмотреть лучшие образцы техники, стоящие на вооружении российской армии. Основное действие на Красной площади началось с боем курантов в 22:00.

В парадном строю прошли 10 тысяч солдат и офицеров всех родов войск: 260 метров, 350 шагов, 3 минуты на проход каждого подразделения. Впервые в числе участников парада — сводный расчет женщин-военнослужащих.

Главная особенность ночной репетиции заключается в том, даже несмотря на свет прожекторов, тем, кто идет в так называемых парадных коробках, и тем более на броне, намного сложнее держать идеальный строй.

Движения доводят до автоматизма. Все должно быть безупречно, хотя на то она и репетиция, чтобы исправить недочеты. Их могут заметить сослуживцы, но простые зрители из числа гражданских — в восторге.

Александра Напольских, зритель: «В параде участвует мой племянник, поэтому я за него горда, горда за нашу страну, за то, что у нас такие смелые, сильные ребята. И здесь очень ощущается сила русского духа».

Следом на брусчатку вышли боевые машины, самоходные гаубицы «МСТ-С» и современная разработка — артиллерийский комплекс «Коалиция». Зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», «Тор», «Панцирь», танки Т-90, новейшие Т-14 «Армата» и поражающие размерами и мощью ракетные комплексы «Ярс». Это усовершенствованный вариант знаменитых «Тополей».

Авиацию в ночной репетиции не задействовали. В параде будет участвовать 71 борт — по одному на каждый год со Дня Победы. В небо они поднимутся на генеральной репетиции 7 мая.


Фото: vz.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?