Экс-главу пожарной части осудили условно за смертельное ДТП в Костанайской области

 

Бывший начальник пожарной части Карабалыкского района Костанайской области осужден на 2 с половиной года условно за смертельный наезд на женщину, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда Костанайской области.

Карабалыкский районный суд Костанайской области вынес приговор в отношении 36-летнего экс-начальника пожарной части Карабалыкского района Данияра Кусаинова.

По материалам дела, 12 ноября 2015 года около 09.00 часов утра в поселке Карабалык, Данияр Кусаинов, управляя автомашиной марки «Nissan Europe (NL) P11» проявил преступную небрежность.

«При движении задним ходом от своего гаража, в нарушении Правил дорожного движения, не убедился в безопасности движения перед началом выполнения маневра, и не принял меры предосторожности. В итоге водитель допустил наезд на пешехода, которая следовала мимо дома водителя слева направо по ходу автомобиля. В результате наезда потерпевшая получила телесные повреждения, от которых скончалась в районной больнице», — говорится в сообщении суда.

27 апреля 2016 года при содействии прокурора, потерпевшего и его адвоката, подсудимого и его защитника, заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лица, управляющего транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Суд признал Д.Кусаинова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 2,5 лет условного срока c лишением права управления транспортным средством сроком на 4 года. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

 

29 апреля 2016, 16:38
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript