Горячие новости
Читайте также

Подтверждена связь Ермегияева с компаниями-подрядчиками, проводившими незаконные финоперации

В суде началось рассмотрение вещественных доказательств, которые пролили свет на многие эпизоды.

Фото : 29 апреля 2016, 18:35
В суде продолжается судебное разбирательство по делу Талгата Ермегияева, обвиняемого в крупных коррупционных правонарушениях. Его и еще 22-х фигурантов обвиняют в хищении 10 миллиардов тенге, самому Ермегияеву вменяют присвоение 4,2 миллиардов тенге, сообщает Zakon.kz.

Завершилось заслушивание большинства свидетелей и подозреваемых, признавших свою вину. Началось рассмотрение вещественных доказательств, которые, к слову, пролили свет на многие эпизоды, по которым подсудимые и их защитники отрицали свою вину.

К примеру, была представлена аудиозапись беседы Кажымурата Усенова с Урал Ибадильдиной, в ходе которой они обсуждали привлечение компании ТОО «Rona LTD.» к подготовке технико-экономического обоснования строительства выставочного комплекса в Астане.

«Усенов: Вчера вечером провели беседу, мы, конечно, проиграли. Но нашу идею будем дальше толкать. Второе – с ТЭО решили, ТЭО будем заключать (с «Rona LTD.» - прим.). Без ТЭО работать нельзя, поэтому шеф (Талгат Ермегияев – прим.) сказал ТЭО делать, поэтому готовься принимать меры к работе».

Здесь речь идет о подготовке ТЭО, которое впоследствии было завышено всеми возможными способами. В итоге Ермегияев получил «откат» в 780 миллионов тенге.

Из записи можно сделать вывод о том, что сам Ермегияев и определил «Rona» в качестве подрядчика. Он знал, что его подчиненный Усенов мог договориться с Ибадильдиной о «вознаграждении» за покровительство в заключении контракта.

Также была представлена беседа, в ходе которой Ибадильдина говорила с Алишером Пирметовым. Согласно записи, он сообщил ей о необходимости выполнить несколько заданий по поручению Ермегияева.

Кроме того, были представлены многочисленные аудиозаписи переговоров Ибадильдиной с доверенным лицом Ермегияева – Азаматом Туматаевым, в ходе которых они обсуждали суммы, передаваемые в виде «откатов»- это соответствует показаниям, которые ранее были даны Ибадильдиной и «обнальщиками» в ходе суда.

Фото: Новости-Казахстан.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии