Горячие новости
Читайте также

Детали убийства 7-летнего мальчика в Актобе рассказала его тетя

7-летнего Саяна задушили, тело подбросили во двор дедушки.

Фото : 29 апреля 2016, 19:18
Тело найденного вчера, 28 апреля, ребенка в Миялы Айтекебийского района выдали родителям. Как выяснилось, ребенка задушили. Его похоронят завтра, передает "Диапазон".

"Саян Жаксылык был третьим, младшим ребенком в семье. Мама его работает в школе лаборантом, папа - завхозом, - рассказала аким Аралтобинского сельского округа Рахиля Сеитова. – Миялы – один из 4 поселков, который относился к нашему округу. – Саян – мой племянник, его мама моя старшая сестра. Тело ребенка выдали вчера. Никаких травм на нем нет, только след от удушья".

Как рассказывают родные, Саян обычно сам приходил в школу. В тот день одноклассники видели, как он идет через дорогу, но в школу ребенок так и не дошел.

"Мама в обед решила забрать его домой, и только тогда выяснилось, что ребенка в школе не было, - рассказывает Рахиля Сеитова. – Учитель не побеспокоилась, потому что Саян накануне болел, и она решила, что он остался дома. Тут же о пропаже ребенка сообщили в полицию. Его искали все и везде. Мы с учителями разошлись из школы в 3-30 ночи. Ребенка нигде не было. А на следующий день около 11 часов его тело нашли на заднем дворе, где содержат скот, у моих родителей – дедушки и бабушки Саяна. Там мы проходили неоднократно. Тела не было. Его подбросили. Было подозрение, что, возможно, ребенка сбили, а тело спрятали. Но по данным экспертизы, его задушили, других травм нет. Тело уже выдали родителям, завтра его похороним".

Кто и зачем убил ребенка, неизвестно. Родные говорят, что Саян был безобидным. Хорошо учился, увлекался шахматами, играл в тогыз кумалак. Родители его обычные работники школы. Старшая сестра в этой же школе завуч, еще одна сестра завуч в школе №50 в Актобе.

Как сообщалось ранее, 7-летний Саян Жаксылык, житель села Миялы, пропал 27 апреля. В тот же день родители сообщили об этом в полицию. Поисками мальчика занимались сотрудники ДВД, РОВД, чээсники, местные жители. Тело нашли через сутки, оно было завернуто в целлофан. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщили в ДВД.

Альмира Алишбаева.

Фото: соцсети.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии