Задержанный с марихуаной пилот приговорен в Алматы к 2,5 годам колонии

29 апреля 2016, 19:40
Фото:
Суд Турксибского района Алматы приговорил бывшего пилота авиакомпании "Эйр Астана" к двум с половиной годам колонии, признав его виновным в незаконном обращении с наркотиками, их контрабанде и управлении воздушным судном в состоянии наркотического опьянения, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

Ранее сообщалось, что командир воздушного судна авиакомпании "Эйр Астана" был задержан 2 марта в аэропорту Алматы после прибытия из Москвы сотрудниками таможенной службы. У пилота при себе была обнаружена марихуана. Факт употребления марихуаны 39-летним пилотом подтвердили и взятые у него анализы. Сразу после этого инцидента он был уволен из авиакомпании.

Согласно сообщению, суд установил, что пилот приобрел высушенную марихуану у неустановленного лица. Первого марта он вылетел рейсом "Алматы-Москва", имея наркотик при себе. На следующий день, 2 марта, "управляя пассажирским воздушным судном в состоянии наркотического опьянения", пилот прибыл в международный аэропорт Алматы, где и был задержан сотрудниками службы экономических расследований Департамента государственных доходов.

"Приговором суда Б. был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 296 ч.2 (Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта), 358 ч.1 (Управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии наркотического опьянения), 286 ч.1 (Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено) УК РК. (…) окончательно назначено наказание виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с лишением права управлять воздушным судном сроком на два года", — отмечается в пресс-релизе.

Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима. Суд отменил меру пресечения в виде залога и взял под стражу осужденного в зале суда.

Фото: РИА Новости.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?