Б.Смагулов: Выявлено порядка 7,4 млн гектар неиспользуемых по назначению сельхозземель

29 апреля 2016, 19:57
Фото:
По итогам инвентаризации земель в РК возвращены государству порядка 3,1 млн гектар сельхозугодий, сообщил заместитель председателя Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Бауржан Смагулов, передает Zakon.kz со ссылкой на primeminister.kz.

«Министерством национальной экономики с 2012 по 2014 год была проведена инвентаризация сельхозземель. Это более 90 млн гектар земель сельхозназначения было проинвентаризировано. В ходе данной инвентаризации было выявлено порядка 7,4 млн гектар неиспользуемых по назначению земель. На сегодня возвращены государству порядка 3,1 млн гектар. Из них вовлечено в оборот 1,8 млн гектар. 3,4 млн гектар приступили к использованию по назначению после принятых мер реагирования и порядка 0,9 млн гектар – по ним сейчас ведутся работы», - сказал он в ходе он-лайн конференции.

Б.Смагулов подчеркнул, что данная ситуация «реально это показывает, что земли не рационально используются, не используются по назначению, остаются бесхозными».

«Это приводит к снижению плодородия. Поэтому в ходе инвентаризации все это было выявлено, и это стало одним из факторов, чтобы внести поправки в Земельный кодекс», - пояснил он.

Фото: news.ivest.kz.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?