Эксперты стран ЕАЭС обсудили вопросы унификации требований в сфере испытания сортов и семеноводства

30 апреля 2016, 11:57
Фото:

​28 апреля в Евразийской экономической комиссии на заседании Рабочей группы при Консультативном комитете по агропромышленному комплексу по направлению «Единые требования в сфере производства и обращения растениеводческой продукции» были рассмотрены предложения стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по проекту Соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в ЕАЭС. Предложения представлены в ЕЭК по итогам проведения внутригосударственного согласования.

В совещании приняли участие представители Комиссии, эксперты уполномоченных государственных органов, представители государственных инспекций и комиссий по сортоиспытанию, ассоциаций производителей семян государств ЕАЭС.

Активную дискуссию вызвала информация Республики Казахстан об изменениях законодательства страны в части либерализации подходов к регистрации и обращению сортов сельскохозяйственных растений на территории Республики, перехода от ограничительно-разрешительного к рекомендательному характеру ведения Государственного реестра сортов растений. Этот вопрос требует дополнительной проработки в странах ЕАЭС.

Эксперты обсудили также перспективы формирования Единого реестра сортов семян сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию на территориях государств Союза. Решено вернуться к этому вопросу после завершения работы над Соглашением.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?