Горячие новости
Читайте также

Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Алматы

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Фото : 30 апреля 2016, 15:13
Нурсултан Назарбаев встретился с акимом города Алматы Бауыржаном Байбеком, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Б.Байбек доложил Главе государства об исполнении поручений, данных на совещании по развитию Алматы.

В частности, акиматом города было принято постановление по ограничению этажности застройки выше улицы аль-Фараби, введен запрет на въезд автомобилей на территорию высокогорного спортивного комплекса «Медеу» и горнолыжного курорта «Шымбулак». При этом в целях стимулирования перехода на экологически чистый вид транспорта разрешен въезд электромобилям.

Реализуется комплекс мер в рамках обеспечения города качественной агропродовольственной продукцией. Так, под эгидой Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» ведется работа по развитию межрегиональной кооперации. Кроме того, возводятся объекты в рамках расширения транспортной и торговой инфраструктуры, что позволит снизить сезонные колебания цен на овощную продукцию.

В Алатауском районе завершается проект по созданию тепличного комплекса, который позволит, в частности, на 75% снизить потребность в завозимых помидорах. При поддержке регионов страны в текущем году в городе планируется проведение 800 сельскохозяйственных ярмарок.

Также аким города Алматы проинформировал о принимаемых мерах по реализации программы «Алматы-2020», реформе КСК, созданию новых рабочих мест в Алматинском агломерационном поясе.

Кроме того, обеспечена подотчетность государственных органов перед населением, обсуждение горожанами ключевых вопросов, проведено заседание Общественного совета.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений.

Фото akorda.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии