Булат Бакауов попробовал павлодарские тепличные помидоры

30 апреля 2016, 16:20
Фото:
Сегодня аким области Булат Бакауов посетил Павлодарский тепличный комбинат, где две недели назад начался сбор первого урожая, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Отведав голландских томатов павлодарского производства, глава региона посоветовал поставлять томаты в крупные магазины и супермаркеты без посредников - это было бы выгодно и производителям, и потребителям.

– Сегодня мы уже можем сказать, что Павлодарский тепличный комбинат заработал на полную мощность. Осталось только вызреть помидорам. Этот проект нужно тиражировать с учетом ошибок. Мы не должны бояться конкуренции, потому что рынки сбыта большие, – отметил глава региона.

Как рассказал директор комбината Мейрам Макашев, за минувшие две недели удалось собрать 18 тонн томатов.

– Первые партии помидоров пошли на рынки Павлодара. В планах выход на рынки Омска и Новосибирска. Отпускная цена в зависимости от сорта варьируется от 550 до 650 тенге за килограмм, – рассказал М. Макашев.

Напомним, строительство Павлодарского тепличного комбината началось в мае 2014 года и завершилось в декабре прошлого года. Здесь выращивают помидоры нескольких сортов, в том числе и знаменитого голландского сорта «Каприци».

Проектированием комплекса занималась голландская компания «DALSEM». Томаты выращивают методом гидропоники, то есть без использования грунта.

Автор Алишер Шаяхметов
Фото Владимира Бугаева

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?