Горячие новости
Читайте также

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил верующих с Пасхой

Действенным свидетельством твердой веры и благодарности к Господу за все Его благоде­яния являются наши добрые дела.

Фото : 30 апреля 2016, 17:10
Глава Митрополичьего округа Русской православной церкви в Казахстане митрополит Астанайский и Казахстанский Александр обратился к верующим с пасхальным посланием, передает МИА Казинформ.

«Дорогие братья и сестры! Бого­любивая паства земли казах­станской!

Христос воскресе! Примите это радостное приветствие, за­ключающее в себе твердую веру в истинность Христова Воскре­сения. По милости Господней мы вновь встречаем праздник из праздников и торжество из торжеств - Пасху Божию спа­сительную.

Каждый из нас, участвующих в торжественных пасхальных богослужениях, обретает бесценный религиозный опыт - ра­дость встречи с Господом Вос­кресшим. Физически находясь в храме, духом мы стремимся сегодня в Гефсиманский сад к Гробу Господню, чтобы мыслями обратиться в древние времена и также мысленно уединиться в сионской горнице с апостолами. И духом ощутить огонь в своих сердцах от радости воскресения Христа из мертвых.

Постараемся сохранить уверенность в присутствии Воскресшего Господа рядом с нами, как призывает Священное Писание, «во все дни до скончания века». Поэтому так важно помнить об опасности маловерия и сомнения в любви Божией. Как сказал один из святителей Димитрий Ростовский, «кто мало верует, тот мало и получает, кто же больше верует, тот и полу­ чает больше... Если кто, усердно и прилежно молясь, верует, что молитвы его слышит Бог, то дей­ствительно Он и слышит, а кто не верует, того не слышит».

Действенным свидетельством твердой веры и благодарности к Господу за все Его благоде­яния являются наши добрые дела. Библия учит, что «делами вера достигает совершенства». Каждый из нас, вкусивший ми­лостивых даров от Воскресшего Христа, может и должен найти возможность порадовать ближ­них, поделиться душевным те­плом, добрым словом, пищей или одеждой. Способов явить любовь, милосердие, сострадание необыкновенно много.

Молитвенно желаю, чтобы Вос­кресший Христос Жизнодавец благословил землю Казахстана миром и благоденствием, даро­вал всем нам возможность жить и трудиться во славу Божью и к пользе ближнего. Праздник свет­лого Христова Воскресения пусть каждому из нас даст силы к ду­ховному возрождению, дабы, как призывает Священное Писание, «как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни», - говорится в послании митрополита.

Фото inform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии