Авиакомпания "Кокшетау" оштрафована за невыполнение требований КГА

30 апреля 2016, 18:09
Фото:
Авиакомпания "Кокшетау" оштрафована за невыполнение требований комитета гражданской авиации, ее деятельность приостановлена на 10 дней, говорится в постановлении Кокшетауского специализированного административного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

"Акционерное общество "Авиакомпания Кокшетау" признать виновным в совершении административного правонарушения по ч.3 ст.462 КоАП РК и наложить на него взыскание в виде административного штрафа в размере 200 месячных расчетных показателей, что составляет 424 тысячи 200 тенге с приостановлением деятельности на 10 дней",- говорится в постановлении административного суда.

Инспектором управления авиационной безопасности комитета гражданской авиации в аэропорту Кокшетау в ходе проверки на предмет исполнения инспекторского предписания №13 от 30.11.2015 года было установлено, что нарушения по авиационной безопасности не устранены.

Журнал учета патрулирования ведется, но подтверждающих документов нет. Автотранспорт находился в нерабочем состоянии. Из 48 видеокамер работают 45, отсутствует инспектор пункта видеонаблюдения. Объем памяти хранения записи с камер не соответствуют требованиям.

В аэропорту отсутствует служебное оружие. Никакие работы по приобретению оружия и получения лицензия не проводятся.

Представители АО "Авиакомпания Кокшетау»" вину в совершении правонарушения признали и показали, что нарушения частично устранены.

Тем не менее судья пришел к выводу, что вина АО "Авиакомпания Кокшетау" по ст.462 ч.3 КоАП РК, (невыполнение требований предписания выданного органом государственного контроля и надзора) доказана материалами дела.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото avia.pro

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?