В Штутгарте демонстранты столкнулись с полицией, задержаны 400 человек

30 апреля 2016, 20:36
Фото:
Порядка тысячи демонстрантов вступили в столкновение с оцеплением полиции в немецком Штутгарте, арестованы 400 человек, пишет РИА Новости.

Демонстранты в субботу утром заблокировали улицы в районе проведения съезда консервативной партии "Альтернатива для Германии". Митингующие подожгли автомобильные покрышки и перегородили дороги живой цепью, после чего начались стычки с полицией, которые длились порядка четырех часов.

"Полиция задержала 400 буйных протестующих, которые кидали в полицейских камни и петарды", — цитирует агентство Рейтер заявление офицера местной полиции Ламберта Маута.

По его словам, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водометы. "Пострадавших нет, только несколько инцидентов с раздражениями глаз от перцового газа", — отметил офицер. В связи с беспорядками партийный съезд открылся с опозданием, причем демонстрантам удалось атаковать нескольких членов партии.

Выступление людей против партии демонстрирует растущее социальное напряжение в Германии, куда за последний год прибыли порядка одного миллиона мигрантов, отмечает агентство.

В частности, немецкие СМИ сообщили, что протестующие скандировали "беженцы могут остаться, нацисты должны уйти!", когда к конференц-залу подъезжали представители "Альтернативы для Германии". Ранее сторонник партии Берн Лукке выступил с критикой иммиграционной политики ФРГ и выразил мнение, что простых и малообразованных людей из других стран не стоит принимать, так как они не смогут приспособиться к современному обществу и получить работу в стране.

Власти шести европейских стран, среди которых Германия, обратились в Еврокомиссию с предложением продлить на полгода контроль на внутренних границах, чтобы лучше регулировать потоки мигрантов. По данным МВД ФРГ, в 2015 году в страну прибыли более миллиона беженцев.

Фото REUTERS/ Wolfgang Rattay

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?