Сразу два мировых рекорда установили на Кубке Азии по пауэрлифтингу по версии WRPF

2 мая 2016, 09:30
Фото:
Сразу несколько мировых рекордов были установлены на Кубке Азии по пауэрлифтингу по версии WRPF, который прошел в Алматы, пишет МИА Казинформ.

Спортсменка из Тараза Марианна Гаспарян, выступавшая в троеборье, показала результат в 532,5 кг среди женщин в своей весовой категории и двух последующих. Рекордная сумма удалась благодаря максимальному приседу 220 кг. Еще один all time record продемонстрировал россиянин Андрей Маланичев, подняв в приседе в бинтах 480 килограмм. Таким образом, первый коммерческий Кубок Азии WRPF Kazakhstan вошел в историю пауэрлифтинга двумя мировыми рекордами.

Призовой фонд Кубка Азии составил 7000$, который поделили победители в пауэрлифтинге и жиме лежа. Максимальные призовые заслуженно забрал Андрей Маланичев и казахстанец Ербол Науанов, который стал абсолютным победителем в дисциплине «Жим лежа» и серебряным чемпионом в троеборье.

«Развивать пауэрлифтинг в Казахстане - вот задача, которую ставит перед сбой Федерация WRPF Kazakhstan. Очень важно привлечь к здоровому образу жизни новое поколение спортсменов, которые в будущем смогут показать высокие результаты. Этот день показал, что у нас есть ребята, которые на это способны, надо просто дать им возможность проявить себя», - говорит мастер спорта по пауэрлифтингу, инициатор соревнований Валихан Тен.

Кубок Азии по пауэрлифтингу по версии WRPF проходит в Казахстане впервые, он стал логичным продолжением чемпионата Азии WRPF 28-29 апреля, где было разыграно более 100 медалей. Принять участие в обоих турнирах собрались спортсмены из Казахстана, России, Беларуси и Украины. Планируется проводить соревнования на постоянной основе.

Автор Дана Толепбекова
Фото wrpf.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?