Горячие новости
Читайте также

За спасение человека молодого полицейского из Павлодара представили к награде

Он спас 23-летнюю девушку, которая в состоянии аффекта едва не совершила суицид.

Фото : 3 мая 2016, 11:39
Оберегать покой граждан и помогать людям в трудной ситуации - это обязанность каждого, кто выбрал профессию полицейского, считает молодой оперуполномоченный экибастузского УВД Аман Аубакиров, передает телеканал "Хабар".

Страна узнала о нем после того, как он, рискуя собственной жизнью, спас 23-летнюю девушку, которая в состоянии аффекта едва не совершила суицид. За проявленное мужество 30-летний капитан представлен к государственной награде.

На пульт полиции за сутки поступают десятки сообщений о различного рода происшествиях и правонарушениях. И почти на каждый из них обязательно выезжает оперативно-следственная группа. Аман Аубакиров до сих пор помнит тот день, когда пришел тревожный вызов: очевидцы рассказали, что неизвестная девушка в состоянии аффекта грозится спрыгнуть из окна 4 этажа. Молодой капитан не раздумывая бросился на помощь.

Аман Аубакиров, оперуполномоченный УВД Экибастуза - Я постучал в соседнюю квартиру, пройдя по квартире на балкон, с соседнего балкона разбил стекло квартиры потерпевшей и перелез через балкон. Залез в квартиру потерпевшей и, пройдя по кухне, снял ее с подоконника кухонного окна.

После происшествия родные спасенной поблагодарили капитана за мужество, а позже семья переехала в другой город, потому встретиться с самой девушкой не удалось.

Аргын Алтынбеков, начальник отдела криминальной полиции УВД Экибастуза - Аман является грамотным, инициативным специалистом в своей работе, с открытой, светлой душой человеком, прекрасным семьянином.

4-летний Ален всегда радуется, когда у папы бывают выходные. И понимает, что у него очень важная и непростая работа. В полиции Аман уже больше 10 лет, пришел в органы сразу после окончания карагандинского юридического института. Начинал, как и все, с рядового сотрудника, а сегодня один из лучших следователей.

Аман Аубакиров, оперуполномоченный УВД Экибастуза - Это обязанность сотрудника полиции помогать людям, спасать людей, оказывать им всяческую помощь.

За проявленные решительность и мужество капитана Аубакирова представили к государственной награде. До него медаль «Ерлiгi үшін» получили еще трое сотрудников полиции ДВД Павлодарской области, которые, как и Аман, рискуя своей жизнью, спасли людей в трудной ситуации.

Авторы: Салауат Темирболат-улы, Арман Якубов и Алексей Омельницкий
Фото: khabar.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии