Горячие новости
Читайте также

В 2015 году 171 субъект оштрафован за нарушение земельного законодательства

171 субъект привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 169,5 млн тенге.

Фото : 3 мая 2016, 12:24
В Казахстане в 2015 году 187 собственникам и землепользователям выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства, передает primeminister.kz.

Согласно данным официальной статистики, в минувшем году 187 собственникам и землепользователям выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства, в том числе 171 субъект привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 169,5 млн тенге.

Так, органами контроля при акиматах проведены проверки земельных участков субъектов агропромышленного комплекса на предмет соблюдения земельного законодательства. В результате проведенной работы в 2015 году и первом квартале 2016 года выявлено 263,9 тыс га нерационально используемых земель сельскохозяйственного назначения.

По данным за первый квартал 2016 года 7 собственникам и землепользователям выданы предписания об устранении нарушений земельного законодательства, в том числе 5 субъектов привлечены к административной ответственности в виде штрафа на 106 тыс. тенге.

Отметим, казахстанским законодательством запрещены к использованию химикаты, не включенные в официально разрешенный список пестицидов. Агрохимическая служба МСХ и земельные инспекции акиматов постоянно контролируют качество почвы и состояние земель. При нарушениях законодательства предусмотрены жесткие меры вплоть до изъятия земли.

Фото: nedvizhimost.mitula.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии