Горячие новости
Читайте также

Задолжавший банкам рудничанин осужден за незаконное пересечение границы

Он хотел уехать в Россию на заработки.

Фото : 3 мая 2016, 13:51
46-летний рудничанин, имея задолженность перед физическим лицом и тремя банками на сумму 6 млн. тенге и запрет на выезд из Казахстана, незаконно пересек границу, передает МИА Казинформ.

По информации пресс-службы Костанайского облсуда, как объяснил сам должник, он хотел уехать в Россию на заработки. «28 ноября 2015 года он прибыл на ОПК «Аят» Тарановского района, где предъявил на паспортный контроль свое удостоверение, - отмечается в сообщении. - Однако пересечь границу ему не разрешили. Поэтому спустя два дня поздно вечером он прибыл в Карабалыкский район на ОПК «Кайрак» и, обогнув пограничный пункт, по полевой дороге пересек государственную границу. Вышел в нейтральную зону и автостопом доехал до ППР «Бугристое» РФ, где прошел паспортный контроль».

Карабалыкский районный суд признал виновным 46-летнего мужчину в содеянном, назначив ему наказание по ч.1 ст. 392 УК РК (умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан) в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: П. Плахотников
Фото: exzk.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии