Горячие новости
Читайте также

Селезащитные сооружения Алматы находятся в удовлетворительном состоянии

"Одной из причин подтоплений является человеческий фактор".

Фото : 3 мая 2016, 17:10
Селезащитные сооружения города Алматы находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом в ходе пресс-брифинга сообщил заместитель начальника ДЧС Алматы полковник Нурлан Мадьяров, передает МИА Казинформ.

«Водопропускная способность этих сооружений сохранена, все работает в штатном режиме. Дождь, который шел вчера и всю сегодняшнюю ночь - реки спокойно пропустили», - сообщил Н.Мадьяров.

Он отметил, что проведенный вдоль русла реки Каргалинка в нижней части города резервный канал будет действовать до конца недели, пока не закончатся осадки.

«Сейчас разрабатывается проект по стабилизации русла реки, в ближайшее время начнутся работы, и будет так же, как на реке Есентай», - сказал Н.Мадьяров.

Представитель ДЧС напомнил, что одной из причин подтоплений является человеческий фактор. «Производится застройка жилых домов вдоль русел рек. Мы раздали более 3 тыс. уведомлений, о том, что дома находятся в водоохранной зоне, кроме того люди сбрасывают мусор, русла забиваются», - добавил Н.Мадьяров.

Как сообщалось ранее, аварийно-спасательные работы в подтопленных районах Алматы завершились. В Алататауском и Жетысуском районах завершена откачка воды и расчистка грязевой массы, твердо-бытовых отходов не только из домов, подвалов, участков, но и на внутриквартальных дорогах.

Автор: Ерден Турысбеков
Фото: newskaz.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии