В Усть-Каменогорске 9 мая будут выдавать казахстанские ленты Победы

3 мая 2016, 17:41
Фото:
В этом году к празднику Победы в Великой Отечественной войне в областном центре будут вновь выдавать аналог георгиевской ленты — казахстанскую голубую ленту Победы, передает корреспондент YK-news.kz.

Напомним, собственный казахстанский символ Победы появился в марте 2015 года. Тогда в Астане решили создать праздничное украшение, в котором элементы национального орнамента гармонично сочетались бы с советскими орденами Отечественной войны. В итоге получилась голубая лента из шелковой материи длиной 30 сантиметров и шириной в три сантиметра. Лента крепится на одежду с помощью значка, на котором изображена георгиевская лента и указаны годы Великой Отечественной войны.

Общественность в прошлом году разделилась на тех, кто одобрил идею, и на тех, кто не принял новшество. Несмотря на это, в 2015 году праздничный символ вручали ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году традицию продолжат.

— 9 мая казахстанские ленты Победы будут бесплатно выдавать всем жителям города у мемориала Славы на Стрелке, — сообщила специалист отдела внутренней политики Усть-Каменогорска Жадыра Калелова. — Дизайн ленты практически не изменился, цвет остался прежним. Также сохранились изображение орденов, орнамент и значок.

Елена Балова
Фото: yk-news.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?