В рядах ветеранов ОВД СКО 9 участников войны и 28 тружеников тыла

3 мая 2016, 18:05
Фото:
В преддверии Дня Победы полицейские области посетили фронтовиков и тружеников тыла, вдов участников войны и других ветеранов ОВД, чьи страницы жизни связаны с годами военного лихолетья, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На сегодняшний день среди ветеранов милицейской службы Северо-Казахстанской области 9 фронтовиков, 28 тружеников тыла и 8 вдов участников войны.

Шаяхмету Мурзаканову 90 лет. Ветеран Великой Отечественной войны до сих пор помнит даты, с которыми его связывают самые важные моменты в жизни. В послевоенные годы он продолжил службу в органах внутренних дел Северо-Казахстанской области. Каждый год он в числе других фронтовиков один из высоких гостей родного полицейского ведомства. В этом году начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов и члены совета ветеранов полицейского подразделения посетили солдата на дому. Ко Дню Победы ему вручили медаль, материальную помощь и подарки.

«Ваш подвиг – пример мужества и героизма, стойкости, преданности своему гражданскому и воинскому долгу. Мы будем всегда хранить память о Вашем подвиге, и передавать из поколения в поколение. Спасибо Вам за мирное небо над головой, за Победу», - сказал начальник ДВД во время визита к фронтовику. Шаяхмет Мурзаканович поблагодарил гостей за внимание и поделился воспоминаниями о своем трудовом и военном пути.

Память о тяжелых годах ушедшего столетия хранит и Прасковья Кочнева. Она много лет проработала в паспортном столе. В звании капитана ушла на пенсию. Представителям Женсовета ДВД труженица тыла с удовольствием рассказывает о сыне-генерале и внуках-подполковниках. Обрадованная гостям пенсионерка долго расспрашивала о сегодняшней службе.

Руководство медицинской службы областного ДВД посетило Бориса Ивановича Пьянова, почти 30 лет посвятившего службе. Когда закончилась война, ему было 9 лет. В памяти больше послевоенные годы. Он работал хирургом, а в 1972 году перешел в медицинскую службу ОВД. С молодыми специалистами дитя войны, подполковник в запасе делится опытом работы, и главное желает терпения и мира на земле.



Фото: пресс-служба ДВД СКО.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?