Горячие новости
Читайте также

По подозрению в жестоком убийстве в Караганде задержан гражданин Узбекистана

Ранее судимый мужчина убил женщину ради трех банок варенья, десятка яиц, ноутбука и 20 тысяч тенге.

Фото : 3 мая 2016, 18:26
Гражданин Узбекистана задержан в Караганде по подозрению убийстве пожилой женщины с целью наживы, сообщили Новости-Казахстан в департаменте внутренних дел Карагандинской области.

По информации следствия, тело 61-летней женщины обнаружили лежащей в ванной с водой с многочисленными следами телесных повреждений. Полицейские почти сразу вышли на предполагаемого убийцу.

"В первую очередь нас насторожило то, что женщина проживала с внуками. Двери посторонним людям она вообще не открывала. Не болела, на учете в медицинском учреждении не состояла", — рассказал первый заместитель начальника ДВД Карагандинской области полковник полиции Ерлан Омарбеков.

У сотрудников полиции сомнений в том, что женщину убили, не было. Результат судебно-медицинской экспертизы этот факт подтвердил.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 УК РК "Убийство". Создана следственно-оперативная группа из числа криминальной полиции, местной полицейской службы", — отметил Омарбеков.

По словам представителя полиции, который также выезжал на место происшествия, на следующее утро был задержан подозреваемый, который признался в содеянном.

"По подозрению в особо тяжком преступлении задержан гражданин Узбекистана, 1995 года рождения. Ранее он был судим по разбою. На территории Караганды он проживал около девяти месяцев", — сообщил замначальника ДВД.

Изъяты вещественные доказательства: три банки варенья, десяток яиц, которыми он позавтракал, ноутбук и 20 тысяч тенге, которыми он заплатил за аренду жилья.

Как выяснили в правоохранительных органах, подозреваемый ранее был знаком с младшим сыном своей жертвы. Они вместе работали на одном из рынков Караганды. Молодой человек периодически приходил в дом жертвы, то есть, пожилая женщина его знала по имени.

В результате оперативных мероприятий, подозреваемый был задержан в районе Майкудука.

"По словам подозреваемого, он проживал с девушкой и ее мамой. Они его постоянно обвиняли в том, что он не работал, денег не приносит. Ему хотелось доказать, что он добытчик. Он признался, что план убийства вынашивал какое-то время. Он знал, что она пенсионерка и к тому же подрабатывает, то есть, деньги у нее водились", — отмечает полковник Омарбеков.

В настоящий момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по статье 99 УК РК «Убийство».

Асем Миржекеева,

Фото: Новости-Казахстан.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии