Горячие новости
Читайте также

МИД Азербайджана: признание независимости Нагорного Карабаха подорвет минский процесс

В МИД Армении ранее заявили, что вопрос по Карабаху в повестке дня правительства не означает его признания.

Фото : 3 мая 2016, 21:36
Признанием независимости Нагорного Карабаха Армения положит конец минскому процессу. Об этом заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает ТАСС.

"Признание Арменией созданного на оккупированных территориях Азербайджана самопровозглашенного режима будет означать, что официальный Ереван положил конец мокинскому процессу", - сказал официальный представитель внешнеполитического ведомства.

По его словам, "в таком случае у минской группы не будет никакого мандата для ведения переговоров". Гаджиев подчеркнул, что подобный шаг армянской стороны станет "оскорблением процесса в рамках минской группы, ее сопредседателей и всей международной общественности, а также примером произвола". "Международная общественность должна высказать адекватное отношение к подобным провокационным шагам Армении", - считает Гаджиев.

В МИД Армении ранее заявили, что вопрос по Карабаху в повестке дня правительства не означает его признания. "В повестку дня правительства включен вопрос не об одобрении проекта закона (о признании НКР - прим. корр.), а о выдаче заключения правительства" относительно законодательной инициативы двух депутатов, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника Генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника Генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день Минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 11:00 мск огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.

Фото: Karo Sahakyan/PAN Photo via AP.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии