Обрабатывающий сектор Казахстана показывает высокий рост инвестиций

«В 2015 году обрабатывающий сектор показал высокий показатель привлечения инвестиций в нашу страну, что говорит о том, что этот сектор интересен для других стран», - сказал М. Пшембаев в ходе брифинга по вопросам индустриально - инновационной политики страны, сообщает Аtameken.info.

По его словам, за пять лет производительность труда в обрабатывающем секторе увеличилась в 1,9 раза, а емкость производства сократилась почти на 10%.

«За пять лет мы привлекли в обрабатывающий сектор в 2,9 раза больше инвестиций, чем за предыдущие пять лет. Номенклатура экспортной продукции увеличилась с 1815 до 2534 позиций», - привел данные он.

Как отметил депутат, вступление Казахстана в ЕАЭС и ВТО создает дополнительные возможности для экспорта казахстанских товаров, создания совместных производств, привлечение инвестиций, улучшения условий торговли.

По мнению М. Пшембаева, концентрация всех усилий позволит к концу 2019 года повысить производительность труда в обрабатывающей промышленности на 30-40%, увеличить оборот экспортных товаров до 4 млрд долларов, привлечь инвестиции в основной капитал обрабатывающей промышленности в объеме 8,6 трлн тенге.


4 мая 2016, 09:46
Источник, интернет-ресурс: Информационно-аналитический деловой интернет-портал

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript