Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области экс-сотрудник РОВД осужден на 5 лет за фальсификацию доказательств

Оглашение приговора состоялось в актовом зале Шуского РОВД с участием всего личного состава отдела.

Фото : 4 мая 2016, 10:18
В Жамбылской области бывший оперуполномоченный Шуского РОВД И.Хасанбаев осужден за фальсификацию доказательств по уголовному делу, передает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу районного суда.

В Шуском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ОКП Шуского РОВД И.Хасанбаева, который, являясь должностным лицом и лицом, принимающим участие в процессуальных действиях, с использованием своего служебного положения, превысив вверенную ему власть и должностные полномочия, сфальсифицировал доказательства по уголовному делу по факту кражи имущества у потерпевших, создал условия для незаконного привлечения А. к уголовной ответственности.

В результате причинен существенный вред правам и законным интересам гражданина Республики Казахстан А. в виде неоднократного незаконного привлечения к уголовной ответственности, путем превышения И.Хасанбаевым должностных полномочий, в целях извлечения выгод посредством фабрикации уголовных дел и фальсификации доказательств по ним о совершении преступлений А.

Приговором Шуского районного суда И. Хасанбаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 348 ч.2,308 ч.4 п. «в» УК РК в редакции 1997 года, а также по ст.ст.416 ч.4, 362 ч.4 п.3 УК РК.

В соответствии со ст.58 ч.3 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В соответствии со ст.49 ч.1 УК РК осужденный И. Хасанбаев лишен специального звания «Старший лейтенант полиции».
Оглашение приговора состоялось в актовом зале Шуского РОВД с участием всего личного состава отдела и представителей СМИ.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Галина Скрипник
Фото: kazinform.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии