Стали известны лучшие подразделения ПВО для участия в Армейских играх

2 июня 2016, 12:14
Фото:
В Вооруженных Силах Казахстана полным ходом идет подготовка к различным этапам Армейских международных игр 2016 года. В масштабе Сухопутных войск ВС РК в подразделениях войск ПВО завершились соревнования, где были определены лучшие расчеты и отделения ПЗРК, ЗУ-23-2 для участия в Международных армейских играх «Чистое небо-2016», проводимых на территории Российской Федерации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В соревнованиях принимало участие около 50 человек. Команды представляли региональные командования «Юг», «Восток», «Запад» и Аэромобильные войска ВС РК.



Соревнования прошли 5 этапов. Спринтерская гонка зенитных подразделений по замкнутому маршруту 7,2 км – машины проходили скоростной участок, змейку, восьмерку, участок стрельбы по мишеням БТРа, вертолета и др. Спринтерская гонка подразделений переносных зенитных ракетных комплексов прошла по маршруту 13,2 км. Там велась стрельба по мишеням условного вертолета, по имитатору воздушной цели, стреляли вдогон и проходили круг, барьеры и др. Гонка преследования зенитных подразделений протянулась на 8,9 км, гонка преследований подразделений ПЗРК – на 17,2 км. Финальным этапом стала комбинированная эстафета зенитных подразделений и подразделений ПЗРК.



По итогам были отобраны лучшие подразделения. Первыми стали военнослужащие Аэромобильных войск, вторыми – Ргк «Восток», третьими – РгК «Юг», замкнули четверку военнослужащие РгК «Запад».

Далее в войсках будет проходить подготовка к международному этапу. Победители и участники, которые отправятся на состязания в Российскую Федерацию, определятся в июне текущего года.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?