При заполнении формы 590.00 необходимо учесть изменения в статье 342 Налогового кодекса в части обложения НДПИ на подземные воды

4 мая 2016, 16:41
Фото:

При заполнении формы 590.00 необходимо учесть изменения в статье 342 Налогового кодекса в части обложения НДПИ на подземные водыКомитет государственных доходов МФ РК доводит до сведения, что в связи с внесением изменений в статью 342 Налогового кодекса, введённых в действие с 01.01.2016 года, в части обложения НДПИ на подземные воды, для заполнения приложения 5 формы 590.00 «Декларация по НДПИ» необходимо учесть следующее.

В графе D «Физический объем добытых общераспространенных полезных ископаемых, подземных вод и лечебных грязей» указывается объем добытой подземной воды за налоговый период в кубических метрах для которого предусмотрена ставка отраженная в графе I. При этом в графе I «Ставка» указывается размер % от установленной ставки, в случае если к указанному в графе D объему предусмотрена ставка в размере 1 МРП, то в графе I указывается цифра 1. В графе J «НДПИ » указывается сумма НДПИ определенная как произведение соответствующих строк граф D, I, и МРП, установленного законом о республиканском бюджете и действующем на 1 января соответствующего финансового года. Значение графы J переносится в графы L и N. Итоговая сумма графы N переносится в строку 590.00.001 формы 590.00.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?