Apple проиграла суд китайской фирме по делу о размещении бренда iPhone

4 мая 2016, 20:34
Фото:
Американская корпорация Apple проиграла в Китае суд местной фирме за право использовать торговую марку iPhone на изделиях из кожи, сообщает китайская газета Legal Daily, передает РИА Новости.

Такое решение принял Высокий муниципальный народный суд Пекина. По решению суда, компания Xintong Tiandi может продолжать использовать слово "iPhone" на своих кожаных изделиях, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на издание. Американская компания отказалась от комментариев агентству.

Xintong Tiandi создала торговую марку Apple для кожаных изделий в 2007 году, когда в продаже появились первые iPhone. Американская корпорация, по данным агентства, судится с китайской фирмой с 2012 года.

Ранее власти Китая отключили доступ к сервисам Apple iBooks Store и Apple iTunes Movies спустя полгода после одобрения их работы.

Компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов (iPhone), "умных часов" и программного обеспечения.

Фото AFP 2016/ Johannes Eisele

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?