Кредитный рейтинг КазТрансОйла подтвержден на уровне Baa3

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило кредитный рейтинг «КазТрансОйл» на уровне Baa3 с негативным прогнозом, сообщает LS.

Согласно сообщению, рейтинг подтвержден на уровне Baa3 по нефтегазовым компаниям Казахстана с государственным участием - нефтегазовой компании «КазМунайГаз» и ее прямым и косвенным дочерним компаниям, в том числе «КазТрансОйл». Прогноз - негативный.

Напомним, 22 января 2016 года Moody's поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги 32 интегрированных нефтяных, разведывательных и добывающих компаний, а также нефтесервисных компаний региона EMEA(Европа, Ближний Восток и Африка). Данное решение было связано со значительным падением цен на нефть и сохраняющимся избытком предложения на мировом рынке нефти.

Агентство полагает, что геополитические риски, связанные с работой в Казахстане, а также риски, относящиеся к падению объемов транспортировки и росту конкуренции со стороны прочих операторов трубопроводов требуют поместить оценку базовой фундаментальной кредитоспособности компании в категорию «ba».

Негативный прогноз по рейтингам компаний соответствует негативному прогнозу по суверенному рейтингу и отражает тот факт, что потенциальное дальнейшее понижение суверенного рейтинга Казахстана может повлечь за собой понижение корпоративных рейтингов.

Также сегодня Moody’s подтвердил долгосрочный депозитный рейтинг Народного банка на уровне «Ba2» с негативным прогнозом.

В апреле агентство понизило оценку и Казахстану - ухудшен рейтинг эмитента и рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств Казахстана с Baa2 до Baa3 с негативным прогнозом изменения. Напомним, рейтинги Казахстана были поставлены на пересмотр 4 марта 2016 года. Также ранее агентство сохранило негативный прогноз для казахстанской банковской системы на следующие 12-18 месяцев из-за девальвации и снижения цен на нефть.


5 мая 2016, 08:57
Источник, интернет-ресурс: Сайт журнала LS

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript