В РК утвердили правила ведения учета лиц, привлеченных к ответственности за терроризм

5 мая 2016, 11:46
Фото:
Генеральный прокурор Казахстана своим приказом от 24 марта 2016 года утвердил Правила ведения учета лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности, а также организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими, и лиц, привлеченных к ответственности за совершение экстремизма, а также организаций и информационных материалов, признанных судом экстремистскими, сообщает Zakon.kz.

Правила определяют порядок ведения учета лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности, а также организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими; а также лиц, привлеченных к ответственности за совершение экстремизма, а также организаций и информационных материалов, признанных судом экстремистскими.

Учет лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и за совершение экстремизма, осуществляется Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК и его территориальными управлениями путем ведения электронного журнала данных в автоматизированной информационной системе «Специальные учеты» (АИС СУ).

Сведения о лицах указанной категории формируются путем ввода информационных учетных документов в АИС СУ, по вступившим в законную силу приговорам (постановлениям) суда, которые в автоматическом режиме отображаются в электронном журнале данных.

Электронный журнал лиц, привлеченных к ответственности за осуществление террористической деятельности и экстремизма, состоит из реквизитов согласно приложению к Правилам.

Учет организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими и экстремистскими осуществляется Комитетом путем ведения списков организаций и информационных материалов, признанных судом террористическими и экстремистскими, и их размещения на интернет-ресурсе Комитета.

Приказ вводится в действие по истечении 10 календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Фото: gazeta.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?