Арендованные инвесторами земли будут под строгим контролем

 

Строгий контроль над использованием земельных участков, арендованных инвесторами будут вести земельная инспекция и агрохимическая служба, передает 24.kz.

Об этом заявил депутат Мажилиса Парламента РК Нуртай Сабильянов на встрече с жителями Семея. Если эти ведомства во время своих проверок выяснят, что арендаторы нарушают правила землепользования, то участки будут немедленно возвращены в государству. Народный избранник подробно разъяснил и другие дополнения в Земельный кодекс.

Нуртай Сабильянов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Если инвесторы, взявшие у нас в аренду землю, будут ее использовать не по назначению или удобрять запрещенными химикатами, государство имеет полное право вернуть эти участки. У нас есть государственное учреждение - Агрохимическая служба. Ее специалисты будут постоянно проверять эти земли и отчитываться. То есть инспектировать будут одновременно два ведомства - агрохимическая служба и земельная инспекция.

Рауан Калиев, житель Семея:

- Сегодня мы смогли получить ответы на вопросы, которые нас волнуют. Очень важный момент, который я для себя отметил, это то, что земельные участки, которые находятся в приграничных территориях, не будут предоставляться в аренду.

 

5 мая 2016, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Сайт телеканала 24.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript