Г.Карагусова призвала журналистов «не выдергивать из контекста слова»

5 мая 2016, 14:24
Фото:
Депутат Мажилиса Парламента РК Гульжан Карагусова призвала казахстанских журналистов при написании материалов больше анализировать, а не выдергивать из контекста спикера необходимые слова. Об этом депутат заявила в ходе пресс-конференции в СЦК, передает МИА Казинформ.

«Сейчас, к сожалению, входит в моду во многих государствах - это когда из контекста вырывается, не анализируя ситуацию. Вообще, вы как журналисты должны быть сильными аналитиками. Поэтому только у нас на профессию журналиста уделяется в образовании пять лет. А вообще, сначала он получает базовую профессию международник или экономист, или юрист, и только потом становится обозревателем. Вы должны основываться на анализе, потому что ваше слово это слово, которое слышит народ», - сказала Г.Карагусова, отвечая на вопросы журналистов.

«Вот никто не проанализировал, было выдернуто из контекста то, что хотелось выдернуть. И на основе этого пошли комментарии, которые не соответствуют действительности», - добавила депутат, комментируя ситуацию по законодательным изменениям в Земельном кодексе РК.

Также Г.Карагусова призвала госаппарат больше разъяснять нововведения, которые происходят в государстве: не только в Парламенте, но и в Правительстве РК.

«Раньше, если вы помните, но вы молодые (журналисты), так как я работаю уже 21 год в этой системе, у нас пропагандистская работа любого государственного органа была поставлена на более высокий уровень. Вот, я работала раньше министром, в течение 6 лет, мало того, чтобы по роду своей деятельности объезжала все области и районы, а у меня был закреплена Алматинская область, какие бы не принимались решения, каждый квартал мы с нашей пропагандистской группой туда ездили разъяснять», - вспоминает депутат.

«Кроме того, я, в должности министра, 2 раза в неделю должна была присутствовать на какой-нибудь аналитической программе по телевидению, которая всегда имела обратную связь с населением. Каждый министр раз в месяц проводил прием граждан - это все давало результаты. Нужно не просто слышать, но и слушать. Наверное, споры по земле, то, что произошло - это, возможно, одна из причин слабого разъяснения законодательных инициатив», - заключила она.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: sayasat.org

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?