Горячие новости
Читайте также

Женщину из Кыргызстана продали за 150 тыс. тенге жителю Алматы

Женщина с 2004 года находилась в рабстве в Казахстане.

Фото : 5 мая 2016, 16:11
Уроженка Ошской области заявила, что с 2004 года находилась в рабстве в Казахстане. Как сообщает корреспондент Turmush, 29 апреля Эльзада Моминова вернулась в Кыргызстан.

Э.Моминова родилась в 1988 году в Кара-Суйском районе Ошской области. В раннем возрасте она осталась сиротой, в 2004 году выехала в Казахстан, где работала няней.

Как рассказывает Элзада, семья, в которой она работала няней, не смогла выплатить средства по аренде квартиры и продала ее за 150 тыс. тенге мужчине, 1972 года рождения. От этого мужчины Эльзада родила двоих сыновей. Также она говорит, что в 2013 году обратилась в генеральное консульство Кыргызстана в Казахстане, расположенное в городе Алматы, за помощью в оформлении документов. Но сотрудники генконсульства отказались ей помогать, сообщила женщина.

Эльзада работала в нескольких местах, пытаясь заработать на жизнь. Когда супруг попытался заставить ее подписать документы об отказе от детей, Эльзада сбежала. На попутках она добралась до казахского села Ак-Терек, где встретила мужчину. В гражданском браке она родила дочь.

Вскоре ей удалось связаться с представителями кыргызской диаспоры в Алматы, которые помогли Эльзаде вместе с дочерью вернуться на Родину.

Женщина просит оказать ей содействии в оформлении документов, чтобы она могла вернуть своих сыновей из Алматы.

Фото: www.turmush.kg

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии