Завершилось слияние Евразийского банка с EU Bank

Евразийский банк официально произвел процедуру присоединения EU Bank (ранее БанкПозитив Казахстан), получив разрешение Национального банка и подписав соответствующий передаточный акт. После слияния укрупнившийся банк продолжит работу под брендом «Евразийский банк», сообщает Кursiv.kz. со ссылкой на информацию пресс-службы Евразийского банка.

Договор о приобретении 100%-ой доли в капитале БанкПозитив Казахстан был подписан между Евразийским банком и турецким BankPozitif 20 октября 2015 г., а непосредственный процесс интеграции начался в середине февраля. Над процессом слияния работали около 50 сотрудников обоих банков. Внешние консультанты и сторонние организации к проекту по интеграции не привлекались.

«Процесс интеграции прошел гладко и занял всего два с половиной месяца. Благодаря профессиональной работе наших сотрудников интеграция не создала неудобств и задержек для клиентов. За счет слияния Евразийский банк приобрел не только качественный портфель новых клиентов, но и опыт работы с набирающим обороты турецким бизнесом в Казахстане», - отметил советник председателя правления Евразийского банка, Юсуф Зия Аслан, ранее возглавлявший БанкПозитив Казахстан.

«Мы приветствуем новых клиентов Евразийского банка и надеемся, что финансовые услуги и продукты нашего банка будут способствовать укреплению их бизнеса в Казахстане и реализации важных для страны проектов», - прокомментировал слияние председатель правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.


5 мая 2016, 16:12
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript