Добыча нефти в Иране выросла до 3,7 млн баррелей в сутки

5 мая 2016, 22:46
Фото:
Добыча нефти в Иране выросла до 3,7 млн баррелей в сутки, а экспорт составляет 2,1 млн баррелей в день. Такие данные привел в четверг замминистра нефти Ирана и генеральный директор Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Рокнеддин Джавади, передает ТАСС.

"Добыча нефти в Иране приближается к цели, объявленной ранее - к 4 миллионам баррелей в день. В настоящее время она составляет 3,7 млн баррелей (в сутки)", - приводит слова иранского чиновника телеканал ИРИБ.

Ранее в интервью агентству ИРНА Джавади подчеркнул, что "к 20 июня объем добычи нефти в Иране достигнет наивысшего досанкционного уровня в 4 млн баррелей в сутки". Тогда гендиректор НИНК сообщил, что добыча на середину апреля составила 3,5 млн баррелей в сутки.

Санкции в отношении иранской нефтяной промышленности вступили в действие в 2012 году. До введения санкций против нефтяной отрасли Ирана объем добычи в этой стране составлял чуть менее 4 млн баррелей в день. С началом реализации 16 января 2016 г. ядерного соглашения Тегерана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) были отменены ограничения на экспорт Ираном нефти.

Александр Левченко.

Фото: Fotolia/ Edelweiss.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?