Актюбинцы с ликованием восприняли известие о моратории на поправки в Земельный Кодекс РК

6 мая 2016, 09:00
Фото:
В Актюбинскую область для разъяснения населению Национальной идеи «Мәңгілік ел» прибыла группа депутатов Мажилиса Парламента РК. В составе делегации Сауытбек Абдрахманов, Сергей Симонов, Дания Еспаева, Мухтар Ерман, Асылбек Смагулов, Куралай Каракен.

5 мая мажилисмен Сауытбек Абдрахманов с акимом области Бердыбеком Сапарбаевым посетил Хромтауский район, а после обеда народные избранники встретились с актюбинцами в здании театра драмы им. Т. Ахтанова.

Сауытбек Абдрахманов отметил, что основной целью визита является разъяснение Национальной идеи и изменений, внесенных в земельное законодательство населению.

- Самое важное для нашей страны сегодня сохранить главные наши достижения: стабильность, общенациональное единство, мир и согласие, - подчеркнул депутат Мажилиса.

Участники встречи высказали свою обеспокоенность изменениями, внесенными в земельное законодательство, в частности, касательно нормы, согласно которой срок аренды иностранным гражданам был продлен с 10 до 25 лет.

Выслушав выступающих, Бердыбек Сапарбаев сообщил им новость о том, что Глава государства наложил мораторий на поправки в Земельный кодекс.

- Только что Президент объявил о своем решении наложить мораторий на 4 нормы, в которые были внесены изменения. Нурсултан Назарбаев поручил Правительству и Парламенту изучить данный вопрос, разъяснить его народу, найти решение и лишь потом снять мораторий, - сказал аким области.

Зал встретил эту новость бурными аплодисментами.

Житель города Ныгметбай Ермаханов выразил свою признательность Бердыбеку Сапарбаеву за разъяснительную работу, которую руководство области проводит последнее время с населением.

- Неудивительно, что решение Министерства вызвало широкий общественный резонанс. И лишь благодаря той усиленной разъяснительной работе, которая проводится в нашей области при вашем личном участии мы, наконец, начали все понимать. Мы всецело поддерживаем решение Главы государства о моратории на поправки. Это было единственное верное решение, - отметил он.

Стоит отметить, в области проведено 47 встреч с населением, в которых приняли участие более 4 тысяч человек.

Фото: kazpravda.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?