Горячие новости
Читайте также

Минобороны: Казахстан обладает небольшой, но качественной армией

Оборонное ведомство отмечает, что существующая система является на сегодняшний день самой оптимальной.

Фото : 6 мая 2016, 09:54
Казахстанская армия соответствует критерию, отраженному в Военной доктрине, о наличии сравнительно небольших, но качественно оснащенных и подготовленных войсках, заявляет министерство обороны республики.

"Основным критерием является наличие сравнительно небольших, но качественно оснащенных и подготовленных войск. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что современные Вооруженные Силы Казахстана этому критерию соответствуют. Войска оснащены и мобильны, имеют эффективную и гибкую систему военного управления. Это позволяет армии быть в готовности к многовариантным действиям и решению поставленных задач в максимально короткие сроки", — говорится в ответе Минобороны на запрос ИА Новости-Казахстан.

Оборонное ведомство отмечает, что существующая система, когда на постоянной основе ведется подготовка военнообязанных граждан, а войска комплектуются военнослужащими по контракту и срочной службы, является на сегодняшний день самой оптимальной. Такая армия обладает достаточным военно-обученным мобилизационным ресурсом и контингентом профессиональных военнослужащих-контрактников.

"Практические занятия позволяют готовить и наращивать военно-обученный ресурс, повышать боевую и мобилизационную готовность воинских частей", — информирует ведомство.

По данным Минобороны, военнослужащие срочной службы имеют право по истечению шести месяцев поступить на службу по контракту. По статистике, ежегодно около 10% военнослужащих срочной службы пользуются данным правом и продолжают служить в Вооруженных Силах в качестве военнослужащих по контракту.
Также ведомством указывается, что физическая подготовка призывников находится на должном уровне, и более 70% призывников признаются годными к воинской службе по состоянию здоровья.

Минобороны констатирует, что неуставные отношения исключены в казахстанской армии. "Срок срочной воинской службы в Вооруженных Силах составляет один год, кроме того, призыв осуществляется каждые полгода, весной и осенью. Такая система позволяет исключить развитие неуставных отношений в воинских коллективах", — подчеркивает ведомство.

Фото: ИА Новости-Казахстан

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии