Химическая кастрация педофилов будет производиться по решению суда – Т.Дуйсенова

6 мая 2016, 13:06
Фото:

В случае решения суда о необходимости проведения химической кастрации осужденному, медорганизациям будут предоставлены необходимые лекарства. Об этом в ходе посещения медико-социального учреждения для престарелых и инвалидов Астаны сообщила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает корреспондент BNews.kz.

 «Химическая кастрация будет производиться по решению суда. Если суд решает, что после того, как он выйдет из места лишения свободы, нужно делать кастрацию, то по решению суда медорганизациям для ‪этих процедур могут быть предоставлены лекарствами. Определяет это Министерство внутренних дел. По их заявке медицинские организации будут производить процедуры», - прокомментировала глава МЗСР РК.

Напомним, 10 августа 2015 года Генпрокуратура РК предложила рассмотреть возможность применения кастрации к педофилам.

4 марта в Сенате рассматривался законопроект по этому вопросу. «Конечно, химическая кастрация не абсолютная панацея от всех бед. Но зарубежный опыт показывает, что более 60% этих людей перестают совершать такие преступления», - заявил тогда Иоган Меркель.

17 марта депутаты Сената на заседании приняли изменения и дополнения в законодательство по защите прав детей, внесли поправки, направленные на усиление наказания за преступления против половой неприкосновенности. Введена норма о химической кастрации педофилов.

Айсултан Кульшманов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?