Маршрут ралли-марафона «Шелковый путь» пройдет через Астану и Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Стал известен полный маршрут ралли-марафона «Шелковый путь» 2016 года, сообщается в пресс-релизе организаторов соревнований.
Торжественный старт ралли «Шелковый путь» состоится 8 июля на Красной площади в Москве, откуда экипажи отправятся по направлению к Казани, сообщает rsport.ru.

Далее экипажи проследуют до Уфы — впервые «Шелковый путь» пройдёт по территории Башкортостана. Оттуда спортсмены через пограничный пункт 11 июля попадут на территорию Казахстана, где заедут в Костанай, посетят столицу республики Астану. 14 июля спортсмены достигнут Алматы, где 15 июля участников ралли ждёт день отдыха. 16 июля участники пересекут границу и, оставив позади хребты Тянь-Шаня, попадут в Китай. На пути к финишу на площади Тяньаньмэнь в Пекине гонщики посетят Дуньхуан и Цзяюйгуань, Алашань-Юци, Вухай и Хух-Хото. 24 июля ралли завершится в Пекине.
Всего гонщикам предстоит проехать 10780 километров.

«Шелковый путь»-2016 будет напряженным с самого начала до конца. Передышки будут недолгими, и трудные участки трассы могут ожидать участников в самых разных местах. Сбалансированный, но жесткий маршрут станет серьезным испытанием как для техники, так и для людей«, — заявил руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин.

«Нами проделана огромная работа, и я убежден, что мы сделали в итоге лучший возможный маршрут. С каждого спецучастка мы старались взять максимум для того, чтобы он понравился и запомнился спортсменам. Мне кажется, конечный результат превосходит все, что мы только могли себе представить», — заявил заместитель директора ралли «Шелковый путь» Фредерик Лекиен.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления