Прошла проверка готовности кораблей ВМС РК к участию в Армейских играх

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день мероприятия по подготовке выполнены на 60 %.
В Военно-морских Силах Казахстана проверили готовность экипажей и техническое состояние кораблей по плану подготовки к морскому биатлону «Каспийское море» в рамках Армейских международных игр, сообщает МО РК.

«Победа на биатлоне зависит от каждого члена экипажа, я вижу старательность и целеустремленность наших моряков», – отметил заместитель главнокомандующего ВМС ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов.

В акватории бухты «Баутино» был осмотрен ход докового ремонта ракетно-артиллерийского корабля «Орал», который является основным кораблем, принимающим участие в морском биатлоне «Каспийское море – 2016». В ходе осмотра были проверены основные узлы, механизмы, агрегаты и корпус корабля. На сегодняшний день мероприятия по подготовке выполнены на 60 %.

Отметим, что Военно-морские Силы ВС РК в рамках Армейских международных игр-2016 принимают участие в международном морском конкурсе «Кубок Каспия – 2016» (морской биатлон). Уже определились основной и запасной корабли, которые примут участие в биатлоне. Основным кораблем стал ракетно-артиллерийский корабль «Орал», запасным – «Сарыарка». Экипажи кораблей составляют по 33 человека.













Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления