Новый катер «Кажымукан» казахстанского производства будет представлен на «KADEX-2016»

Zakon.kz Zakon.kz
Также на выставке покажут свою продукцию казахстанские предприятия, занимающиеся производством, модернизацией и ремонтом продукции военного и двойного назначения.
На международной выставке вооружения и военной техники «KADEX-2016» в Астане казахстанский завод АО «НИИ «Гидроприбор» представят макет нового ледокольно-буксирного катера «Кажымукан», сообщает пресс-служба Министерства обороны РК,

Проектирование и строительство катера было начато с 2014 года по заказу Пограничной службы КНБ Казахстана. Он предназначен для несения патрульной службы на реках, водохранилищах и северной части Каспийского моря в сплошном льду толщиной до 30 см. Вес катера – около 151 тонны, глубина погружения в воду – 1,8 м.

Наряду с этим, АО «НИИ «Гидроприбор» покажет посетителям выставки передвижную станцию для автономного обеспечения водолазных спусков на базе КамАЗа. Станция позволяет осуществлять подводные операции боевыми пловцами на глубине до 40 метров.

Отметим, что это предприятие входит в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг». Институт специализируется на исследованиях, проектировании, единичном и мелкосерийном производстве образцов высокотехнологичной техники по таким направлениям, как судостроение, мобильная робототехника, водолазная техника, навигационное оборудование, оборудование для нефтегазового сектора.

Также на выставке покажут свою продукцию казахстанские предприятия, занимающиеся производством, модернизацией и ремонтом продукции военного и двойного назначения. Они предлагают на экспорт различные корабельные комплектующие, торпеды, судовую гидравлику, авиационные комплектующие, современные тепловизионные приборы, линзы для прицелов, приборы ночного видения.

Секции выставки в этом году будут расширены до 7. Они включат в себя авиационную технику, БПЛА и космические технологии; вооружение и военную технику Сухопутных войск и Военно-морских Сил; системы и средства ПВО; имущество тылового и технического обеспечения войск; IT-технологии, системы и средства связи; робототехнику в военной сфере; альтернативные источники энергии, возможные к использованию в военной сфере.

Выставка является отличной возможностью для демонстрации последних достижений в сфере оборонной промышленности. Отметим, что по итогам выставки 2010 года было заключено 10 долгосрочных документов на сумму 1,5 млрд. долларов США, в ней участвовали 156 компаний, при этом 86 - отечественные. А уже в 2014 году, достигнутые в ходе выставки договоренности, обеспечили заключение 31 долгосрочного документа, на сумму около 2,6 млрд. долларов США, количеств компаний-участниц увеличилось до 300, из них отечественных – 92.

Фото: пресс-служба МО РК.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления