В Вооруженных Силах Казахстана выросла интенсивность боевой подготовки

Zakon.kz Zakon.kz
За 4 месяца 2016 года количество различных учений составило уже более 950.
В Вооруженных Силах Республики Казахстан основные усилия в этом году направлены на совершенствование навыков, действий личного состава при приведении в высшую степень боевой готовности, совершенствование системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Если за 2015 год в Вооруженных Силах Казахстана прошло около 3 500 различных учений, то за 4 месяца текущего года их количество составило уже более 950, из них мероприятий по оперативной подготовке – почти 40, по боевой подготовке – более 900.



Крупнейшими учениями за 4 месяца 2016 года являются «Айбалта» и «Каратау».

Оперативно-тактическое командно-штабное учение «Айбалта-2016» прошло в феврале этого года. На место учений в течение нескольких дней были стянуты войска всех региональных командований Вооруженных Сил РК. Для повышения полевой выучки замыслом учения войска были переброшены комбинированным способом на незнакомые полигоны от 2 до 4 тысяч км и перебазирована боевая авиация на оперативный аэродром Ушарал и были сосредоточены на полигоне «Шыгыс» РгК «Восток». Особенностями учения «Айбалта-2016» стало повышение полевой выучки войск проходило в сложных зимних условиях с полным развертыванием частей и подразделений. Всего на учение были привлечены около 5 тысяч военнослужащих, которые смогли показать стойкость и выносливость в суровых климатических условиях. На протяжении всего периода более 1 500 единиц вооружения и военной техники и порядка 30 единиц авиационной техники отрабатывали слаженность действий и реализацию замысла всего учения. Впервые за долгое время учения прошли в зимнее время, в условиях, приближенных к боевым.

По поручению Верховного Главнокомандующего ВС РК в войсках Регионального командования «Запад» в апреле прошли масштабные учения «Каратау-2016», куда был привлечен личный состав Управления командующего войсками РгК «Запад» и «Юг», военнослужащие войсковых частей 25744, 86717, 30238, 75488, а также подразделений Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии МВД РК. Проведение такого рода учений нацелено на подготовку у личного состава выработки навыков ведения боевых действий, а также физической выносливости и переброски войск на большие расстояния. На учениях «Каратау-2016» были задействованы более 7 000 военнослужащих. В общей сложности привлечены порядка 2 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе более 70-ти авиационной техники СВО ВС РК и Пограничной службы РК.

Фото: asker.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления