Минюст США поддержал смертную казнь для "чарльстонского стрелка"

Zakon.kz Zakon.kz
По словам Лоретты Линч, Диланн Руф принес Чарльстону слишком большой вред.
Министерство юстиции США сообщило, что будет требовать смертной казни для 22-летнего Диланна Руфа, которого обвиняют в расстреле девяти афроамериканцев в церкви в Чарльстоне, сообщает Русская служба BBC.

Как заметила министр юстиции Лоретта Линч, характер обвинений Руфа таков, что министерству пришлось согласиться с прокурорами в штате Южная Каролина, которые потребовали приговорить подсудимого к смертной казни еще в прошлом году.

Руф открыл огонь по прихожанам церкви 17 июня прошлого года во время собрания по изучению Библии.

После ареста Руф признался в желании начать "расовую войну", а в интернете были обнаружены его фотографии с флагом Конфедерации, что вынудило власти Южной Каролины убрать этот флаг с территории местного парламента.

Помимо обвинения в убийстве, федеральные власти также предъявили ему обвинения в преступлениях на почве ненависти (законодательством Южной Каролины такая статья не предусмотрена). Руф отрицает обвинения.

Всего против него выдвинуты обвинения по 33 пунктам. Родственники погибших прошлым летом обнародовали заявление, в котором утверждали, что простили Руфа.

Фото: AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления