Тhe Economist Group: Рост цен на нефть не ожидается до 2020 года

Zakon.kz Zakon.kz
Для Казахстана сейчас цена на нефть является важным фактором.

Тhe Economist Group: Рост цен на нефть не ожидается до 2020 года

 

Тhe Economist Group: Рост цен на нефть не ожидается до 2020 годаГлавный экономист The Economist Intelligence Unit Саймон Балтист заявляет, что роста цен на нефть до 2020 года не ожидается. Сегодня эксперт выступил на Казахстанском инвестиционном саммите, проходящем в рамках Астанинского экономического форума, сообщает МИА КазИнформ.

Нынешний период для Казахстана он назвал критически важным временем. По его словам, Казахстан преодолевает структурные изменения, при этом с такими же проблемами сталкиваются многие другие страны, в частности Китай и Россия.

«В ближайшие несколько лет среда для Казахстана будет очень сильно отличаться от того, что было в последние несколько лет. Для Казахстана сейчас цена на нефть является важным фактором. Цена снизилась со 100 долларов, к которой мы привыкли, до 40-50 долларов за баррель.

В The Economist Group мы ожидаем, что цена на нефть будет оставаться достаточно слабой до 2020 года, а потом, может быть, немного повысится. Но до 100 долларов за баррель уже не поднимется», - сообщил Саймон Балтист.

По его мнению, странам, зависимым от цен на энергоресурсы, стоит ожидать снижения доходов от инвестиций. «Поэтому в стратегии нужно учитывать этот фактор. Казахстан сталкивается с волатильными временами в отношении валюты. На данный момент инфляция слишком высока, отток капитала в банковском секторе имеет место. Тем не менее у Казахстана очень большой потенциал ресурсов, есть очень много запасов нефти, полезных ископаемых и сельское хозяйство», - заключил он.

 

Автор: Дамир Байманов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления